![Butter Chicken](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/e511375ccc28c3c7c2940b7f020db4eee4da34f803691b8d5fbb115ed6921e7b.webp)
![HIT](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/hit.png)
HIT
40 min
Mittel
5/13
0,12 €
Butter Chicken
Zartes Hähnchen in cremiger, gewürzter Tomatensauce
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 400 g | Tomaten (passiert) |
![]() | 200 g | Reis |
500 g | Hähnchenbrust | |
150 g | Joghurt | |
1 EL | Garam Masala | |
100 ml | Sahne | |
10 g | Ingwer | |
3 Stück | Knoblauchzehe | |
1 TL | Kreuzkümmel | |
1 TL | Koriander (gemahlen) | |
nach Geschmack | Chilipulver |
und das könntest du bereits zu Hause haben
50 g | Butter | |
nach Geschmack | Salz |
Zubereitung:
Schritt 1
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warm halten.
Schritt 2
Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit Joghurt, Garam Masala und etwas Salz marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Das marinierte Hähnchen in die Tomatensauce geben und ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist.
Schritt 5
Sahne unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Mit Salz und Garam Masala abschmecken.
Schritt 6
Das Butter Chicken zusammen mit dem Reis servieren.
Passende Angebote:
![Pomito passierte Tomaten](https://img.hit.de/2024/49/pomito-passierte-tomaten/26694282_720px.webp)
Pomito passierte Tomaten
0.99€
400 g
noch 3 Tage erhältlich
![Oryza oder Reis-Fit Reis-Spezialitäten](https://img.hit.de/2024/49/oryza-reisspezialitaeten/18419382_720px.webp)
Oryza oder Reis-Fit Reis-Spezialitäten
1.99€
200 g
noch 3 Tage erhältlich